Pemerintah Kabupaten Situbondo melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro akan melakukan penyerahan Bantuan Tunai kepada para pelaku usaha mikro dan pelaku usaha non formal lainnya yang terdampak Covid 19. kegiatan ini bertujuan untuk sedikitnya membantu perekomian para pelaku usaha dimana selama terjadinya wabah Covid 19 ini mengalami penurunan omset penjualannya. Adapun pembagian Bantuan ini dilakukan dalam 2 tahap. untuk tahap pertama telah diserahkan ke sebanyak 2.000 pelaku usaha mikro sedangkan untuk tahap kedua juga akan dibagikan sebanyak 2.000 orang dimana untuk pembagian tahap kedua ini telah dimulai dari tanggal 20 Desember 2021 di tiap 17 Kecamatan dengan titik penyerahan pertama diĀ  kecamatan banyuputih dan akan berakhir tanggal 23 Desember 2021 di Kecamatan Banyuglugur.