Pembinaan Kopwan Syariah

(1 Vote)

Kegiatan Pembinaan Kopwan Syari’ah yang di adakan oleh dinas koperasi dan UMKM Kabupaten Situbondo yang bertemakan Rintisan Penerapan Teknologi Sederhana/manajemen modern pada jenis usaha koperasi, khususnya di laksanakan Bidang Bina Usaha Koperasi, bertujuan untuk meningkatkan produktifitas koperasi wanita yang berbasis syari’ah, dimana kegiatan ini termasuk dalam Kegiatan Rapat Pembinaan yang dilaksanakan pada Tanggal 22 s/d 23 November di Alua Balai latihan Kerja ( BLK ) Kabupaten Situbondo dan juga termasuk tugas lapangan yang di selenggarakan pada bulan November sampai pada Bulan desember 2016, dimana petugas dari dinas koperasi dan UMKM Kabupaten Situbondo Mengadakan Pembinaan, agar nantinya pada saat petugas mengadakan tugas lapangan yang langsung mendatangi koperasi tersebut, koperasi tersebut sudah siap dan paham akan pembinn yang akan di laksanakan.

Kegiatan ini di laksanakan bertujuan untuk membina koperasi wanita berbasis syari’ah agar dapat lebih memahami apa itu koperasi syari’ah, dan kegiatan ini di laksanakan berdasarkan penilaian dari dinas koperasi dan UMKM kabupaten situbondo yang melihat potensi dari koperasi wanita untuk menjalankan koperasi berbasis syari’ah, dan berharap koperasi wanita mampu dan berkopeten dalam menjalankan koperasi dengan basis syari’ah, dimana dari itu hasil yang di capai koperasi wanita mampu melaksanakan koperasi berbasis syari’ah, sehingga dampaknya dalam di rasakan oleh masyarkat sekitar.