Penilaian Kesehatan Bagi KSP/USP Koperasi

Penilaian kesehatan yang dilaksanakan oleh bidang bina usaha Dinas Koperasi Kabupaten Situbondo dilaksanakan mulai bulan Agustus 2016. Kegiatan ini termasuk dalam tugas lapangan yang dilaksanakan langsung oleh petugas dari dinas koperasi mendatangi masing - masing kantor KSP/USP-Koperasi. Dasar kegiatan ini adalah untuk memantau perkembangan atau kinerja KSP/USP-koperasi.

Penilaian Kesehatan Koperasi bertujuan untuk membina dan memantau perkembangan KSP/USP-koperasi agar kedepan dapat terus maju dan berkembang dengan baik, oleh karena itu selaku pembina koperasi mendatangi/meninjau langsung untuk menilai sejauh mana perkembangan koperasi tersebut. Dengan mengharapkan hasil yang maksimal dimana kedepannya KSP/USP- Koperasi yang ada dalam naungan Dinas koperasi dan UMKM kabupaten situbondo dapat terus berkembang menjadi KSP/USP-Koperasi yang baik dan berkembang.