Saturday, 23 January 2016 08:22

Tausiah Jumat Bersama Ustadz Razak

Karyawan dan karyawati beserta keluarga mengikuti Tausiah yang diadakan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Situbondo pada Jumat Pagi (22-01-2016) di halaman belakang kantor Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Situbondo.

“Pengajian atau tausiah ini akan menjadi agenda rutin Dinas yang akan diadakan setiap bulan.”  Ujar Syaifullah, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Situbondo.

Harapan yang ingin dicapai dari tausiah ini untuk mendalami ilmu agama agar keimanan kepada sang Pencipta semakin besar serta untuk mendekatkan tali silaturrahmi keluarga besar Dinas Koperasi dan UMKM.

“Islam ialah keseluruhan ad-Deen yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW yang terkandung di dalamnya perkara-perkara yang berhubungan dengan aqidah, amalan dan hukum yang disertai dengan kepatuhan secara dzahir dan batin dengan penuh keikhlasan.” Jelas Ustadz Razak.

Dalam Tausiahnya, Ustadz Razak juga menyinggung tentang pentingnya mengerjakan As-Sunnah karena tanpa As-Sunnah hidup kita tidak akan sempurna. Selain itu agar menjadikan hidup kita lebih bermakna, untuk mempersiapkan diri kita dalam menghadapi sisa-sisa kehidupan kita di dunia.